PRIVACY POLICY

Spett.le Cliente/Fornitore

Informativa per il trattamento di dati personali ai ai sensi dell’articolo 13, D. Lgs 30 giugno n. 196 e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

Premessa

In osservanza al D.L.gs 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento UE 2016/679 (d’ora in poi “Normativa”), Linea Zero S.a.s. di Zavater Alessandro & C. (di seguito “Linea Zero”), in qualità di titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe informazioni in ordine alle finalità e modalità della gestione dei Suoi dati personali (di seguito ci riferiremo a lei come “Interessato”), nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività della società per le seguenti finalità:
a) esecuzione di obblighi derivanti da ordini e contratti stipulati con Linea Zero e/o adempimento di attività precontrattuali per specifiche richieste dell’Interessato;
b) adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie (ad es. processi di contabilità, fatturazione e pagamenti);
c) altre attività connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con l’Interessato, indagini di merito creditizio, attività informativa, commerciale, effettuate mediante lettera, telefono, messaggi elettronici, newsletter, profilazione, ed iscrizione a nostre mailing list.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la società Linea Zero S.a.s., con sede in Via Torino 24 , Negrar (VR) , Italia.

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Ambito di comunicazione, diffusione e trattamento

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno essere invece comunicati a società collegate, all’estero e nei limiti di legge al fine di ottemperare ai contatti o finalità connesse a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

1- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo della società e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

2- società di servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originali dagli stessi clienti ed aventi ed oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni, ed altri titoli;

3- soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center, help desk, ecc.)

4- studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

5- soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dalla società anche nell’interesse della clientela;

6- soggetti che forniscono servizi per la gestione di processi di comunicazione (ivi compresa la mailing list).

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Linea Zero s.a.s.. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

I suoi dati saranno gestiti e conservati in paesi dell’Unione Europea, ovvero in paesi terzi giudicati adeguati dalla Commissione Europea, ovvero in paesi con cui l’Unione Europea ha stabilito accordi speciali (ad es. c.d. “Privacy Shield” con gli USA), per tutta la durata di tali accordi.

I contitolari del trattamento saranno responsabili della stessa protezione che tale informativa le assegna.

Periodo di conservazione dei dati e protezione degli stessi

I dati saranno conservati senza limitazione di tempo. I dati sono oggetto di costante procedura di back-up da parte di Linea Zero o negli ambiti di trattamento previsti.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati per attività richieste dall’Interessato è acquisito ed obbligatorio senza ulteriore richiesta di consenso in esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con Linea Zero e/o adempimento di attività precontrattuali per specifiche richieste dell’Interessato.

Il conferimento dei suoi dati per tutte le altre finalità è per Lei facoltativo.
Il titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie necessario per il contratto, ha come conseguenza:

1- l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;

2- la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

Responsabilità e gestione del rischio

Il titolare del trattamento adegua costantemente la gestione dei dati e le procedure ai fini di assicurare l’applicazione dei regolamenti vigenti. Le attività e i flussi di lavoro tengono conto dei dati sin dall’origine del trattamento e sono stati considerati conformi alla tipologia di dati gestiti, limitando i trattamenti non necessari all’attività. Il registro dei trattamenti non è stato adottato in quanto l’esito di tale verifica e la normativa non lo prevedono per la nostra struttura.

Il titolare del trattamento ha adottato le seguente procedure di sicurezza:

- Identificazione incaricati del trattamento;
- Password personale;
- Limitazioni accessi;
- Sistema di allarme;
- Verifica procedure privacy nell’ambito degli ulteriori titolari e fornitori di servizi;
- Copia costante dei dati;
- Aggiornamento dei sistemi;
- Verifica assenza dati sensibili;
- Richiesta implementazione procedure sicurezza da parte dei fornitori dei servizi;
- Procedura di verifica e comunicazione in caso di accesso non autorizzato a locali o dati.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Lei potrà far valere i propri diritti come previsti dalla normativa vigente rivolgendosi direttamente al titolare del trattamento con richiesta scritta. La informiamo inoltre dei diritti che la normativa attuale le assegna:

1- L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2-L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato del territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3- L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conversazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere : a) e b) sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4- L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

5- Linea Zero ha l’obbligo di rispondere entro 1 mese all’esercizio da parte dell’Interessato dei suoi diritti.

6- L’interessato ha facoltà di chiedere una copia dei dati personali, ovvero di richiederne il trasferimento a terzi.

Cookie Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. Questi hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito web e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc…),l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta.
L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

1. Che cosa sono i cookie?

I cookies sono piccoli file di testo generati dai siti web visitati e conservati nel computer dell’utente, che mantengono i dati della sessione che potrebbero essere usati successivamente nel sito.
Il dato permette al sito di mantenere le informazioni dell’utente tra le pagine ed anche di analizzare il modo in cui questi interagisce con il sito. I cookies sono sicuri, non sono dannosi per il device – possono soltanto conservare l’informazione che viene inserita dal browser, relativa all’accesso nel browser stesso o che è inclusa nella pagina richiesta. Essi non possono trasformarsi in codici e non possono essere utilizzati per accedere al computer dell’utente. Se un sito web cripta le informazioni nel cookie, soltanto il sito web può leggere l’informazione. Ulteriori informazioni sui cookie reperibili sui siti: www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu.

Essi possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio quella di navigare tra le varie pagine in modo efficiente e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente. Il titolare si riserva il diritto di utilizzare i cookies, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. Il titolare si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato, per finalità statistiche o di sicurezza.

2. Tipologie di Cookie

Cookie di sessione e persistenti

I cookie si distinguono in "di sessione" e "persistenti".
I Session Cookies contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookie vengono automaticamente eliminati alla chiusura del browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito.
I cookie di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione. La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie. Se non si desidera accettare i cookie, è possibile impostare il computer affinché li rifiuti oppure visualizzi un avviso quando essi vengono archiviati. Se l'interessato rifiuta l'uso dei cookie alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili. L'uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali dati hanno natura tecnica, validità temporanea e non sono raccolti allo scopo di identificare gli utenti ma, per via del loro funzionamento e in combinazione con altri dati detenuti da soggetti terzi (ad esempio il fornitore di connessione Internet dell'interessato), potrebbero permetterne l'identificazione. I Cookie di prima parte sono leggibili al solo dominio che li ha creati mentre i Cookies Persistenti vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni e vengono quindi memorizzati fino alla loro scadenza o cancellazione.

Negrar (VR) , 15 maggio 2018